Предъявляя иск, представитель истца указал, что, в связи с нарушением К. сроков оплаты за потребленный газ и в соответствии с п.п. 45, 46 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, была прекращена подача газа в домовладение К.

ООО «Газром межрегионгаз Оренбург» осуществляет деятельность по поставке газа потребителям Оренбургской области, однако не является специализированной организацией, осуществляющей работы по монтажу и демонтажу газового оборудования. Для оказания услуг по демонтажу газового оборудования с ОАО «Оренбургоблгаз» заключен договор. Поставщик газа в одностороннем порядке вправе  приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента, в случае неоплаты потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд. Поставщик газа обязан направить абоненту 1 уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа.

ООО «Газром межрегионгаз Оренбург» известило К. о приостановлении подачи газа ценным письмом, понеся расходы, в связи с отправкой письма. В соответствии с заявкой о прекращении поставки газа, в домовладение К., была прекращена подача газа и на основании акта  ООО «Газаром межрегионгаз Оренбург» произведена оплата ОАО «Оренбургоблгаз» в размере 3098 руб. Таким образом, расходы ООО «Газаром межрегионгаз Оренбург» в размере 3098 руб. являются убытками, понесенными, в связи с ненадлежащим исполнением К. обязательств по своевременной и полной оплате за газ.

С учетом всех обстоятельств дела, мировой судья принял решение об удовлетворении исковых требовании истца в полном объеме, с К. в пользу ООО «Газаром межрегионгаз Оренбург» взыскана сумма убытков, понесенных истцом в связи с прекращением поставки газа, расходы по оплате почтовых услуг, а также расходы истца по оплате государственной пошлины.

Решение не вступило в законную силу.